Воскресенье, 20.08.2017, 05:17 Приветствую Вас Гость

Антирожана

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Информация о сайте

Конституция гарантирует права на свободу совести и вероисповедания, на личные и гражданские свободы.

Группа людей обладает правами на свободу религиозного сознания и беспрепятственное отправление обрядов, какими бы странными они ни казались обществу. Если люди хотят верить в то, что Махараджи Джи, Виссарион, Мария Дэви Христос, Элизабет Профет, Сан Мюн Мун, Махариши Махеш, Ошо, Джим Джонс, Чарльз Мэн-сон или Дэвид Кореш - мессия, это их право.

Но (и это главное!) никто не имеет права вводить в их подсознание деструктивные установки, внушая веру в то, что указанный господин (или госпожа) - мессия. Никто не имеет права посягать на их свободы и деструктивно воздействовать на их личность с помощью психологического программирования и техник манипуляции сознанием.

А также мне хотелось бы привести тут слова А.Л. Дворкина.
 

Мы считаем, что лучший способ выйти из секты – это туда не попасть. Мы убеждены, что если бы сегодняшних жертв сектантства вовремя предупредили, если бы им предоставили достоверную информацию о той организации, куда их столь настойчиво приглашали, если бы им рассказали о том, что с ними в этой организации произойдет, большая часть из них ни за что не пошла бы за столь “искренне” лгущими им вербовщиками.

Но, увы, тогда этой информации никто им не предоставил. А потом стало уже поздно… Теперь для того, чтобы понять, что их обманули, что над их искренней верой и чистым стремлением к идеалу жестоко посмеялись стоящие во главе секты патологические честолюбцы и сребролюбцы, потребуются долгие годы. И дай Бог, чтобы обошлось только этим…

В отличие от сект, мы выступаем за свободу выбора человека во всех сферах, в том числе и в религиозной. Но подлинная свобода выбора невозможна без свободы информации. Секты стремятся ограничить поступающую к человеку информацию, а по возможности и вовсе запретить ее.

Поэтому — читайте, сравнивайте, думайте, не соглашайтесь, спорьте!

Критическое мышление — неотъемлемый признак свободы человека.

Давайте не будем так легко отказываться от нашей свободы!


Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Цитата дня:

Однако описанные выше элементы технологии, позволяющей активно манипулировать человеческим сознанием, не имеют отношения к промыванию мозгов. Промывание мозгов - это совершенно другой процесс, который происходит принудительно, когда человек, например, военнопленный, с самого начала знает, что находится в руках врага. Применение пыток и жестокое обращение, сопровождающее четкое разделение ролей на "своих" и "врагов", не оставляет жертве права выбора. Манипулируя инстинктом самосохранения жертвы, промыватели мозгов могут заставить ее согласиться с определенными требованиями, например, подписать ложные признания или выступить с клеветническими заявлениями. При этом жертва пытается внутренне оправдать свои действия. Но как только она выходит из этой среды и ее инстинкту самосохранения ничего не угрожает, к ней возвращаются прежние убеждения. Принудительный подход редко является успешным, о чем красноречиво свидетельствует статистика. Как только люди возвращаются привычную атмосферу, эффект "промывания мозгов" потихоньку рассеивается.

Статистика