Пятница, 18.09.2020, 22:37 Приветствую Вас Гость

Антирожана

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Общая информация о сектах

Манипулирование виной и страхом
Человек приходит в секту, надеясь обрести там свободу. Но в действительности он начинает жить в узком туннеле страха, вины и стыда. Во всех проблемах всегда виноват он, его слабая вера, его скудные знания, его плохая наследственность, его прошлые грехи. Он постоянно живет в напряжении, ощущая глубокую вину за то, что не соответствует стандартам. Он начинает верить, что находится во власти злых духов, с которыми должен самоотверженно бороться."


"Каждый человек в секте запрограммирован останавливать все «негативные» мысли о лидере, доктрине или организации. Процесс остановки мыслей запускается всякий раз, когда член секты считает, что кто-то ставит под сомнение общественную значимость его группы и групповой миссии, критикует группу или подвергает сомнению ее состоятельность. Этот процесс играет роль убежища, в котором можно отсидеться во время «нападения» врага."


Источник: http://www.leary.ru/books/cult/?n=04
Категория: Общая информация о сектах | Добавил: antirojana (23.05.2008) | Автор: Тимоти Лери
Просмотров: 1687 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Общая информация о сектах [10]
Отрывки из книг, публикации, посвященные механизмам деятельности сект и способам манипуляции сознанием
Статьи [19]
Мнения [27]
Здесь будут размещены мнения людей, непосредственно побывавших в секте или ознакомившихся с материалами
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Цитата дня:

Мы как обыватели не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельнуюличность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим.Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанный нам извне. Незнаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем онашей склонности идти за харизматическими лидерами и искать избавления отстресса в групповой сплоченности и коллективной вере. Не знаем и о такихприемах религиозного или идеологического оболванивания масс и отдельныхличностей, как блеф, дезинформация, утаивание и фальсификации. Мы не знаем отехниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчинятьсяавторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивном желании людей объединяться вгруппы. Мы не знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания.Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодарякоторым пытливым, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям!) могутвнушать фобии и прививать зависимости. Не знаем, что, манипулируя жаждойдуховности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерейценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков.Многие молодые люди, бесстрашно тасующие карты состояний сознания из колодыреальностей, успели обжечься, оказавшись в узких коридорах реальностейкарцерного тоталитаризма.

Статистика