Четверг, 23.11.2017, 01:03 Приветствую Вас Гость

Антирожана

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Мнения

Несоответствия
"Мария Борисовна уже сто раз доказала нам свою правоту в других вопросах. У нас она завоевала доверие, и теперь нерационально по каждому вопросу просить доказательств, спрашивать источники, изучать их. "

Вот такой подход. А и правда - если умеет шить и готовить, то и краны наверняка починяет отлично.

По поводу проводимой работы по систематизации рожановских знаний:
"как раз работаем над этим, структурируем и систематизируем информацию. Вот поставили задачу в ближайшие месяц-два что-то обнародовать. Скоро откроем раздел на сайте по исследованиям и будем выкладывать. На днях выложим старые данные за 99 год.
Разрабатываем понятие биологической нормы, поскольку это основа любых пониманий и разговоров на тему. "


Речь идет о 2004 годе. Сейчас на дворе почти 2008. Где это все? Эти пресловутые архивы с исследованиями?

Вывод сторонника:
"Более того, Рожана использует открыто то, что ПОКА НЕ ПРИЗНАНО ОФИЦИАЛЬНО АДЕПТАМИ И СВЕТИЛАМИ ПЕДИАТРИИ, ПЕДАГОГИКИ И ТД. "

Ну вот так..не признано пока...но якобы работает. Только многое, понимаешь, работает...Если ребенку обе ручки оторвать - он гарантированно бяку в рот не возьмет.

Из ссылки еще:

13 октября 1999 г., Потемкина Ирина
Выдавая себя за психологов, врачей, педагогов и акушеров одновременно, руководители курсов не принадлежат ни к одной из этих категорий людей. Жанна Владимировна-мать шестерых детей(когда я посещала курсы, их было пятеро) и, по-моему, это все ее университеты.
На курсах нам об'ясняли, что ребенку в утробе слышны электро-магнитные! волны голоса его матери,а также убеждали беременных не соблюдать диет. Приезд с патронажем к новорожденному сопровождался лозунгом: "Не слушать врачей, т.к.это ваши враги!"
Не имея мед.знаний,берутся лечить, а потом бегут от ответственности за содеянное. Так в нашем случае, ребенку с рождения нельзя было пить грудное молоко из-за лактазной недостаточности. Про такое Жанна Владимировна слыхом не слыхивала (как впрочем и мы, молодые родители, тогда). Ребенок страшно поносил, а нас уверяли,что это нормально,у всех младенцев такое бывает, и если мы, не дай бог, обратимся к врачу, то нам сразу "пришьют" дизентерию и залечат до смерти. Сомнения одолевали нас, время пропадало.
Однажды,приехав на очередную,консультацию к нам (ребенку было 6 месяцев), Жанна Владимировна решила покормить грудничка самолично, обещая развить ему хороший аппетит.Из холодильника достали сметану, сыр, слив.масло и предложили ребенку попробовать все это сразу первый раз в жизни (как мы впоследствии узнали, дети,страдающие лактазной недостаточностью, как правило, не переносят и белков коровьего молока). Ребеночек покушал, удовлетворенные консультанты уехали.
А через несколько часов наступил "конец света".Малышка орала как никогда. Живот был раздут.На что-то еще надеясь, я набрала номер Жанны Владимировны и услышала рассудительное:"Это психологическая реакция ребенка на ноый вид пищи, а если вам не нравится, тогда до свиданья".Этот наш разговор был последним, сейчас я жалею лишь об одном: почему же я так надолго отключила собственные мозги. "


И вывод Рожаны:"Все врачи с ума посходили и устроили заговор против нас."

А вот еще об охаивании других - не Рожан http://rojana.ru/content/view/20
Интересно, откуда они этого набрались:
"Клуб отличается от Центра тем, что там не ведется отчетность, не проводится анализ результатов, клуб не создает учебных и методических материалов и не проводит исследований. В Клубе работают самые разные люди, не имеющие специального образования и не приспособленные именно для этой деятельности. Например, врач акушер может наблюдать за состоянием здоровья беременной, но он не может преподавать для нее курс дородовой подготовки, потому что он не обучен преподаванию. Точно также не обучен этому и программист или инженер, хотя и тот, и другой, и третий могут быть хорошими мамами. Кроме этого клуб ни перед кем не обязан отчитываться, не обязан защищать чьих-либо прав, и имеет все возможности делать только то, что ему заблагорассудится. Это кружковая работа с беременными, которая никого ни к чему не обязывает и в ней можно ставить любые эксперименты, ни за что не отвечая и скрывая содеянное.

Как правило, родительские клубы имеют дело с большим потоком людей. Не в силах справиться с таким количеством мам, инструктора просто бросают своих клиентов на произвол судьбы. Если такой клуб всячески поддерживает контакт с группами поддержки грудного вскармливания и консультантами по лактации, то есть гарантия, что, родив ребенка, мама с малышом не будут брошены — маму обучат воспитанию и уходу за ребенком, наладят грудное вскармливание и решат практически все ее проблемы.

Если центр или клуб афиширует свои связи с медициной, представляет медицинскую лицензию, значит, он идет по линии медицинской подготовки к родам и невольно преследует цель сделать женщину удобным пациентом для врачей. Если клуб или Центр дородовой подготовки заявил о своих связях с медициной — он не будет отстаивать права матери и ребенка. (Хотя, лучше готовиться к родам в таком центре, чем не готовиться вообще.) "


И еще:
" Хорошо готовить беременных к родам может та мама, которую уже с первым ребенком кто-то ввел в новую роль матери и обучил ее этому. Только это не должна быть медсестра из поликлиники или инструктор по плаванью и динамической гимнастике.

А что медсестра или инструктор по плаванию априори не могут быть хорошими успешными мамами? Или "хорошесть" мамы определяется ТОЛЬКо критериями Рожаны?

Кстати об отчетности:
"Статистическая отчетность. Одним из важных показателей качества работы Центра является его статистическая отчетность, где должны быть учтены все положительные и отрицательные результаты и указано их процентное соотношение. Кроме этого Центр может предоставлять «Рапорт» о своей деятельности за какой-либо период времени. "

Где бы это ее просмотреть?

Кстати о птичках:
" Очень опасно, если на занятиях используется закрытая методика или методика воздействия на будущего ребенка."

Ну надо же..

"Групповые занятия с грудничками. Согласно правилам эпидемиологической безопасности нельзя собирать в группу более 2-х матерей на руках с грудными детьми. Если в Центре проводятся групповые занятия, куда привлекают мам с грудничками (возраст от рождения до 3-х лет), это означает, что руководители Центра или клуба не располагают элементарными знаниями о гигиене и о поведении грудных детей, а также не заботятся о здоровье и удобстве своих клиентов. Просто опасно доверять детей людям, которые не знают элементарного. Занятия с детьми до 2-х лет проводятся только индивидуально на дому. "

Че-то не пойму...а как же треннинг "Дача", к примеру? Там же явно дети до 3 лет в массовке...

" Организация общения беременных с беременными — вещь недопустимая, поскольку приводит к настроенности женщин на негативный результат родов. "

Вот те раз...

"Сертификация специалистов. Достоинством Центра всегда является переаттестация его специалистов. Если сотрудники Центра проходят переаттестацию или подтверждают свою квалификацию ежегодно или 1 раз в 2 года, значит есть определённые гарантии, что вас готовят именно к материнству, а не заставляют выслушивать собственные идеи инструктора. "

По-тря-са-ю-ще!
А чего на любую реплику консультанта не в такт следует банальная отмазка "Это ЕЕ личное мнение"? А как же аттестация? Ай-ай-ай...

"Информационная и методическая база. Это понятие включает написание научно-популярных статей, статей с описанием опыта работы, отчетных статей, а также издание методических материалов, памяток и учебных пособий, информационных брошюр. В этих материалах не должно быть рекламы и в первую очередь рекламы детского питания и смесей — «заменителей грудного молока», пустышек, бутылочек и лечебных препаратов. Если у Центра такой литературы нет, значит, занятия проводятся некачественно и сообщенной информации вряд ли можно доверять, потому что ее нельзя проверить. "

Хм...игде эти пособия? Это книги Цареградской? И как-то странно - предлагается проверять Рожану по рожановским же учебникам? Или как?
И вечный вопрос - КАК МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ИНФОРМАЦИЮ РОЖАНЫ?

Далее следует совершенно пропагандистский, искажающий действительность материал под бравым названием "Как мы выбирали центр". Там все как в лучших агитках. Мне это напомнило газетки церкви Новая жизнь", где вначале - без церкви - все было ужасно, плохо-плохо-плохо. А вот когда в церковь-то пришли - сразу все стало хорошо-отлично-великолепно...


Источник: http://forum.semeistvo.by/showthread.php?s=9d0a4681bbe10e27ec1542398d1f6161&t=24415&page=7
Категория: Мнения | Добавил: antirojana (25.05.2008)
Просмотров: 1797 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Но что больше всего раздражает, что "рожановские" дети (приходится видеть) несмотря на весь бред их воспитания до противного культурно ведут себя в обществе. Рожановские секто-мамы слишком довольны жизнью и не имеют проблем и вообще нигативного опыта в выращивании потомства. но что бесит больше всего: что на фоне их безупречных детей - наши выглядят умственно отсталыми! вот вам главное несоответствие!

2  
Екатерина Наумова, а если голову включить?

"Не имеют проблем и вообще негативного опыта в выращивании потомства" - этого в принципе быть не может (даже если методика суперзамечательная, суперапробированная и суперпризнанная). Потому что мамы - это люди. А нормальный человек периодически ошибается. В любой области. Errare Humanum est. Так идет эволюция.

А по сути Вы утверждаете, что "правильный" метод перевешивает человеческий фактор. .


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Общая информация о сектах [10]
Отрывки из книг, публикации, посвященные механизмам деятельности сект и способам манипуляции сознанием
Статьи [19]
Мнения [27]
Здесь будут размещены мнения людей, непосредственно побывавших в секте или ознакомившихся с материалами
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Цитата дня:

Сбор информации о группе надо начинать с исследования биографии ее лидера. Кто этот человек? Какое образование он получил? Чем занимался до создания группы? Каждый человек в секте запрограммирован останавливать все "негативные" мысли о лидере, доктрине или организации. Процесс остановки мыслей запускается всякий раз, когда член секты считает, что кто-то ставит под сомнение общественную значимость его группы и групповой миссии, критикует группу или подвергает сомнению ее состоятельность. Этот процесс играет роль убежища, в котором можно отсидеться во время "нападения" врага.

Статистика