Понедельник, 25.09.2017, 18:15 Приветствую Вас Гость

Антирожана

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Мнения

Естественное родительство - долгосрочный финансовый проект
Любую идею можно испоганить. Даже столь привлекательную и безобидную, как модное нынче «естественное родительство». На плодородной почве «демографизации всея Руси» взошли не только позитивные реформы (будем только о них) здравоохранения и массовая переоценка ценностей с перевесом в сторону «рожать». Рядышком буйным цветом расцвело различного рода мошенничество. Агрессивная маркетинговая политика насаждения идей некоторых Организаций очень сильно попахивает обыкновенной тоталитарной сектой. Дифференцированной и всеобъемлющей. «Без прививок», «роды дома», - в противовес госпрограммам улучшения качества медобслуживания (и качества вакцин в том числе), родовым сертификатам и повышению уровня быта в роддомах. Поддержке ГВ противопоставлено «ГВ до самоохуенияотлучения». Именно противопоставлено, потому что размахивающие сиськой флагом «естественности» кормящие до 8 лет (см. известный североамериканский ролик), бесформенные женщины – лучшая антиреклама такому, бесспорно полезному для грудничка, ГВ.
Меня вчера poddubnayaозадачила вопросом: а чего на самом деле хотят все эти люди? Действительно, продажа книжек и курсов – это, конечно, неоспоримый доход. Но мелковато как-то. При такой агрессии и безапелляционности должно быть что-то еще, более привлекательное финансово.
А что если рассмотреть «ЕР» на фоне тоталитарного сектантства как долгосрочный инвестиционный проект с минимальным первоначальным капиталом?Цепочка: подавление воли матери (неровное психическое состояние после родов, гормональные перепады настроения, неуверенность, скрытые комплексы – прекрасная почва для вовлечения) - - - подавление матерью воли ребенка с рождения (вырабатывание рефлекса «делать, как сказал сильный» путем осады (метода при высаживании), внедрения искаженной идеологии «мама - главная» путем ограничения социализации ребенка, и проч. – см. далее) - - - полное подчинение и слепое следование Главному. Цепочка даст новый виток уже через 18-20 лет и охватит еще большую аудиторию. Вложений – минимум («естественные» условия не требуют материальных благ): для семинаров – дача руководителя, для лекций – съемная халупа на окраине. При этом уже на старте всё это приносит ощутимый доход. Семинары и лекции же обходятся неофитам в немалую сумму. Построены по типу многосерийности: «эта практика не будет работать в полную силу, если вы не получите следующую или не получали предыдущую ». Сплошное «самдурак». Одна сумма влечет за собой другую. Содержание лекций построено не без использования НЛП и доморощенных методик подавления путем «вскрытия» комплексов материнской «несостоятельности». После нескольких дней, проведенных на выездном практикуме , женщины начинают петь оды Старшей Матери и каяться в собственной ничтожности.
И вот уже женщина не способна принимать самостоятельных решений – ведь, оказывается, она делает столько ошибок! И тут ей в помощь многочисленные консультанты. За не менее многочисленные деньги. Консультант по грудному вскармливанию, консультант по высаживанию, консультант по прикорму, консультант по рефлексу следования… Деньги-деньги.
И вожделенная «ведущая роль матери» превращается в ведущую роль Старшей Матери. Первый пункт цепочки выполнен. Дело за малым – довершить пункт второй, уже начатый и развивающийся.
«ГВ по требованию» и «высаживание по требованию». «Педагогический прикорм». Звучит очень естественно и не вызывает негатива… Пока не задается вопрос: по чьему требованию? Помним-помним про «ведущую роль матери». Следуя методе, ребенка просто «ломают». Он должен испражняться, есть, спать, играть и развиваться только тогда, когда этого хочет мама (читай – когда это позволила Старшая Мать). В будущем он должен будет так же безоговорочно подчиняться Главным. Остальное время он примотан слингом. Социализация для него опасна: в песочнице могут встретиться дети, не постигшие света Учения, с дебильными аутичными от колясок лицами . Плохому научат: что бывают разные игрушки, кроме разрешенных Великой Матерью, к примеру, или что чужое брать нельзя, или что можно есть не из маминой тарелки, а вполне себе из своей или даже пить из бутылочки. Крах Учению. Провал естественного родительства. Этого никак нельзя допустить. Поэтому ребенок гуляет у мамы на горбу, а дома играет дедушкиной старой зубной щеткой и маминой сломанной за ненадобностью расческой.
В какой-то момент у матери закрадывается сомнение: не смотря на все усилия, почему-то ребенок не идеален с точки зрения Учения. Но сомнение это звучит не как «это нам не подходит», а как «я снова что-то делаю не так». Вызывается консультант, рассказывает об ошибках при зачатии, от чего и все беды, рекомендует посетить еще парочку курсов и семинаров… Круг замыкается. Их много.

Не буду я сейчас рассуждать о неправомерности контрактов на домашние роды, проводимые Организацией или ее адептами и сочувствующими. Это уже выходит за рамки «поговорить» и носит исключительно юридический характер. Однако ж сеть ширится и процветает… а значит, долгие деньги уже ближе и ближе.



Источник: http://nadoelly.livejournal.com/150616.html
Категория: Мнения | Добавил: antirojana (23.05.2008)
Просмотров: 1551 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.2/8 |
Всего комментариев: 1
1  
ну вот эта статья вообще перебор!!!
ребенка никто не ломает - смешно такое читать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Общая информация о сектах [10]
Отрывки из книг, публикации, посвященные механизмам деятельности сект и способам манипуляции сознанием
Статьи [19]
Мнения [27]
Здесь будут размещены мнения людей, непосредственно побывавших в секте или ознакомившихся с материалами
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Цитата дня:

Когда вы полностью окружены такими людьми, главную роль в процессе замены начинает играть групповая психология. Людей специально разделяют на маленькие группы (или ячейки), "отделяя овец от козлищ". Тех, кто задает слишком много вопросов, быстро изолируют от остальных. К "овцам" причисляют "духовно подготовленных" людей, а "козлищами" считают упрямых индивидуалистов, из которых вряд ли удастся сделать послушных членов секты. Сначала "козлищам" пытаются "обломать рога", а если это не удается, их просят покинуть группу.

Статистика