Суббота, 22.07.2017, 13:55 Приветствую Вас Гость

Антирожана

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Здоровье будущих поколений
Центр «Рожана» запускает новый проект Рожана 2, закрытый клуб для беременных и кормящих http://little-proger.narod.ru/rojana2/links.html. Уже сейчас всем слушателям курсов рекомендуют в рамках изучения гомеопатии прочесть книгу Волошкевича «Системный подход к здоровью». В ней присутствует глава «Здоровье будущих поколений». Это эмбриональная коррекция плода во время беременности. По сути та же самая евгеника. Если Вам предложат такую коррекцию гомеопатией во время беременности, подумайте хорошо.
 
Вот эта глава.
Эра социальных экспериментов в России сдви­нула с насиженных мест огромные массы людей и окончательно стерла старинные родовые и племенные различия. Смешение генотипов имеет не толь­ко положительные, но и отрицательные стороны. Представим картину, когда у родившегося ребенка бабушка, родом откуда-нибудь из Полесья, болела туберкулезом, а дедушка по материнской линии с каторжного Сахалина — сифилисом. Картина, смею уверить, не такая уж редкая, скорее — обычная.

От матери такому ребенку достанется предрас­положенность к заболеваниям костей, соединитель­ной ткани, слабость сосудистой стенки (от варико-за до громадных родимых пятен), к новообразова­ниям в железистой ткани (от доброкачественных узлов в щитовидке, молочных железах до их малигнизации), склонность к депрессивным состояниям с элементами аутоагрессии... От отца — хрупкость костей, болезни органов дыхания, забывчивость, склонность к асоциальным поступкам. Впечатляет, не так ли?

Вот как иллюстрирует это положение коллега Г. Келлер: «Сома и психика — это грани единого одушевленного тела. Соматические отклонения соот­ветствуют душевно-психическому состоянию. В умственной сфере равным образом отражаются три сту­пени миазматической отягощенности. Вместе с тем мы проникаем в глубокий смысл понятия Ганемана о нарушении духовной жизненной силы. Нарушение духовной жизненной силы выражается вначале в неправильном мышлении, порождающем через не­правильные желания фальшивые дела».

Я специально ограничил цитирование таблицы психическими симптомами с единственной целью — показать, как далеко простирается действие наслед­ственных миазмов. Достаточно опасен для социаль­ного благополучия близорукий взгляд на природу венерических болезней, не так ли? Клиническое из­лечение после интенсивного курса антибиотикотерапии не гарантирует больному здорового потомства, вероятно, стоит подумать о дополнительном лечении таких «выздоровевших» гомеопатическими мето­диками, хотя бы для того, чтобы не было больше в ис­тории России запломбированных вагонов из Гер­мании...

Нам сейчас остается только преклоняться перед гениальной прозорливостью отца-основателя. Три ганемановских миазма замыкаются на три состав­ляющие кальциевого обмена. Трем солям кальция соответствуют три ганемановских нозода (гомеопа­тические лекарства, приготовленные из соответ­ствующей микробной культуры): ПСОРИНУМ, ТУБЕРКУЛИНУМ, ЛЮЭЗИНУМ. Если лекарства, из­готовленные из солей, корректируют нарушения обмена, то нозоды действуют куда глубже, стирая генетический миазм!

Легкая обратимость, казалось бы, тяжелейших наследственных миазмов под действием соответ­ствующих нозодов говорит о том, что миазм все-та­ки не меняет генетическую структуру, а проявляет себя лишь в сцепленном с генетическим материа­лом состоянии. 

   Естественно, зрелому человеку реализовавшие­ся миазматические проявления, ту же дисплазию костной ткани, не откорректируешь никакими нозодами, некоторого успеха можно ожидать лишь на ментальном уровне. В эмбриогенезе возможна сто­процентная коррекция генетического груза.

Если будет дозволена толика патетики в этом опусе, то с гордостью заявляю: я видел идеально здоровых детей! В случаях, когда вел маму на го­меопатии во время беременности.

Чтобы не быть голословным, процитирую вы­сказывания на эту тему одного из мастеров гомео­патии Леона Ваннье: «Почему бы заранее не им­мунизировать плод по отношению к этим миазмам? Лечение здесь несложно и сводится к назначению матери в течение всей беременности чередующих­ся доз в очень высоких разведениях Серы, Тубер­кулина и Люэзина... После того как на протяже­нии более чем 30 лет мы проводили подобное ле­чение у известного числа беременных, мы могли неизменно отмечать и оценивать его результаты. Ребенок рождается в срок, хорошего сложения, без каких-либо физических пороков и обнаруживает две интересные особенности, к которым мы при­влекаем внимание.

Первая из них оценивает роль кормилицы: в са­мом раннем детстве ребенок всегда спокоен, не кри­чит. Такой ребенок развивается быстро, он силен и рано становится самостоятельным. Он может не спать, быть тревожным, подвижным, но он никогда не капризничает, никогда не бывает в дурном на­строении, раздражительным или плаксивым. Ко­нечно, он кричит по нескольку минут, когда при­ходит время сосать, а соску ему дают с опоздани­ем. Но в промежутках между приемами пищи он спокоен, мягко лепечет, мил и улыбается, не изда­вая тех резких криков, постоянство которых при­водит в отчаяние мамаш.

Вторая особенность заключается в замечатель­ном факте, что радужки детей, леченных таким об­разом в утробе матери, всегда имеют голубую окра­ску и никогда не оказываются коричневыми. В ближайшие после рождения месяцы первичная окраска радужки исчезает, однако у основания ра­дужки голубая ее окраска держится, никогда не исчезая и никогда не приобретая коричневой окра­ски. Вдобавок, что еще важнее, ткань радужки все­гда представляется очень плотной, густой, в ней никогда не отмечается тех лакун и вакуолей, ко­торые разделяют волокна радужки. Нам никогда не случалось отмечать у тех детей, чьи матери по­лучали описанное выше лечение во время беремен­ности, вакуолизации радужки или образование на них лакун, что могло бы указывать о наличии ка­кого-либо органического страдания.

Наконец, мы всегда отмечали значительную ре­зистентность тех детей, чьи матери получали в пе­риод беременности лечение по той системе, какую мы описали выше. Воспитываются они легко, раз­виваются нормально и никогда не болеют. Конеч­но, они не застрахованы от тех заразных заболева­ний, которые могут подхватить в своей среде, но мы всегда отмечали быстрое и благополучное развитие этих заболеваний».

Те немногочисленные (к сожалению, пока немно­гочисленные) случаи, когда я вел на гомеопатии ма­му во время беременности, лишь подтверждают пра­воту мастеров. Дети рождаются на удивление умненькие, спокойные и здоровые. Мама с одной из моих «крестниц» недавно была на приеме. Двухгодо­валый ребенок без писка вытерпел довольно-таки утомительную процедуру врачебного приема продол­жительностью свыше часа. А это, согласитесь, пока­затель и душевного, и физического здоровья.

Коллега из Баварии Олаф Титце как-то с улыб­кой говорил о том, что славными, крепкими ребятишками, родившимися за 40 лет его практики на гомеопатии, можно было бы населить небольшой город...

Болезнь есть лишь частный случай нарушения обмена веществ. Болезненные проявления, особен­ности характера и психики, адаптивные возможно­сти человека в среде и социуме, мироощущение, в конце концов, и отношение к жизни — вот ключе­вые моменты, определяемые обменом веществ в ор­ганизме и его нарушениями. Раз возникнув, это на­рушение не исчезает самостоятельно, нивелировать­ся оно может только в поколениях. Одно дефектное звено тянет за собой цепочку.

Так, у Карбоника рано или поздно «захромает» обмен серы (а сульфиды — ключевой элемент поч­ти всех аминокислот) или кремния (подробнее см. литературу по гомеопатии).

На фосфорнокислый кальций замыкается обмен таких элементов, как железо, калий, мышьяк. Но самый тяжелый потенциал несет в себе потомствен­ный сифилитик — Флюорик — ртуть, золото, сви­нец, йод, серебро, платина, т. е. те звенья обмена, которые могут у него расстроиться. А это целая группа тяжелейших заболеваний — от мании суи­цида до врожденных уродств.

Не поздно ли лечить миазмы у родившегося ре­бенка? У подростка? Не поздно. Дети вообще самый благодарный контингент у врача-гомеопата, и сме­ло заявляю: пока не закрылись у ребенка зоны рос­та, сделать можно многое. Третий год у меня лечит­ся ребенок с хондродистрофией конечностей правой стороны, был хороший результат при лечении не­правильного прикуса у ребенка.

Это не чудо, это — повседневная практика вра­ча-гомеопата. С одним условием: все нужно делать своевременно. Разрушенные постоянные зубы уже не восстановишь и дисплазию тазобедренного сус­тава взрослому не вылечишь (хотя случай значительного улучшения именно при этой патологии в моей практике был).

Человеческую жизнь с долей условности можно поделить на пять этапов: фетальный (внутриутроб­ный), первое детство (до смены зубов), второе дет­ство (до закрытия зон роста), зрелый и период уга­сания. Идеальной будет помощь гомеопата на том этапе, когда возникло нарушение, хорошей на сле­дующем этапе, удовлетворительной — через этап и далее — никакой.

Напомню еще раз, что понятие миазма в ганемановской интерпретации не тождественно поня­тию болезни с тем же названием. Туберкулез как миазм понятие более широкое, нежели туберку­лез — болезнь, и, если сводимо к какой-то этиоло­гии, то это будет скорее комплекс специфических нарушений обмена, нежели специфический возбу­дитель. Тот же сифилитический миазм может быть сформирован у индивидуума невыносимыми усло­виями жизни, хроническим отравлением ртутью, алкоголизмом, недоеданием, психической трав­мой — и проявить себя только в поколениях.
 
Дискуссию по теме с Олегом Юрьевичем можно посмотреть здесь

 

Категория: Статьи | Добавил: antirojana (27.05.2008)
Просмотров: 3331 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
Не поняла, о чем статья, кто автор, и при чем здесь Рожана?

2  
Я бы не стала пытаться решить все проблемы будущего человека в утробе. ИМХО, это неправильно. Даже если не думать о том, насколько это оправдано с точки зрения самой гомеопатии.

3  
Да сами гомеопаты-классики никогда на это не пойдут, если нет проблем со здоровьем беременной. Уверена, что лечиться будут только острые заболевания (типа ангина, краснуха, грипп и т.д.), если вернее, то проявления этих заболеваний, а хронь во время беременности не каждый гомеопат отважится. Если он вполне адекватен, конечно. Потому что при лечении хрони такое может полезть... Статья этого якобы гомеопата опирается на учение Ганемана, но гомеопатия лечит патологию, а если патологии во время беременности нет, то уж, извините. Не надо путать гомеопатов классической школы и шарлатанов, ведь любой из перечисленных нозодов может не просто "наследить" в организме будущего малыша.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Общая информация о сектах [10]
Отрывки из книг, публикации, посвященные механизмам деятельности сект и способам манипуляции сознанием
Статьи [19]
Мнения [27]
Здесь будут размещены мнения людей, непосредственно побывавших в секте или ознакомившихся с материалами
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Цитата дня:

Элемент доминирования доктрины над личностью начинает работать в тот момент, когда возникает конфликт между тем, что человек ощущает на собственном опыте, и тем, что предписывает ему ощущать доктрина или догма. В тоталитарном окружении истинна только догма, поэтому человек должен признать ее и привести собственные ощущения в соответствие с догматической истиной. Внутреннее ощущение несоответствия действительных и желаемых ощущений порождает комплекс вины. Порой группа намеренно провоцирует у человека комплекс вины, внушая ему, что все сомнения отражают его греховность.

Статистика